2009年02月26日
今夜はリコッタチーズ!
しおのえふじかわ牧場の
リコッタチーズです
試食に頂きました
リコッタとは
再び煮たと言う意味で
チーズ生成過程で出来た
ホエーを煮詰めて作ったもので
そのまま食べてもいいし
サラダやパスタなどの料理に使ったり
チーズケーキなどのお菓子の材料にもいいそうです
今夜は何も付けずにそのまま~(^o^;
味は牛乳で作った豆腐と良く似てますよ
Posted by セクスィー at 22:19│Comments(6)
│おやつ
この記事へのコメント
チーズを食べる‘アテ’に、ワイン?
Posted by 瓦哲 at 2009年02月26日 23:26
牛乳で作った豆腐って食べたことないなぁ・・・。
豆腐は大好きだけど、牛乳はキライ・・・・・。
チーズは大好きだけど、牛乳はキライ・・・・・。
アイスクリームは大好きだけど、牛乳はキライ・・・・・。
豆腐は大好きだけど、豆乳はキライ・・・・・。
微妙ですわ・・・・。o( _ _ )o ショボーン
豆腐は大好きだけど、牛乳はキライ・・・・・。
チーズは大好きだけど、牛乳はキライ・・・・・。
アイスクリームは大好きだけど、牛乳はキライ・・・・・。
豆腐は大好きだけど、豆乳はキライ・・・・・。
微妙ですわ・・・・。o( _ _ )o ショボーン
Posted by ペンペン
at 2009年02月26日 23:29

瓦哲さま
ワインが合いそうなんやけど開けると全部飲んでしまうので
今夜は焼酎です
ペンペンさま
健康のために頑張りましょうね(^o^;
ワインが合いそうなんやけど開けると全部飲んでしまうので
今夜は焼酎です
ペンペンさま
健康のために頑張りましょうね(^o^;
Posted by セクスィー at 2009年02月26日 23:48
牛乳で作った豆腐むかし、よく食べました!
そんな味なんだ!醤油かけたくなるかも~(^^ゞ
そんな味なんだ!醤油かけたくなるかも~(^^ゞ
Posted by まっき~
at 2009年02月27日 08:34

まっき~さま
スパークリングワイン(うんと冷やして)が合うみたいですよ(^o^;
スパークリングワイン(うんと冷やして)が合うみたいですよ(^o^;
Posted by セクスィー at 2009年02月27日 14:38
http://www.sdjfaiwo.com/
ぼ?
ぼ?
Posted by bonnji at 2009年12月29日 15:27