2009年02月26日

今夜はリコッタチーズ!

今夜はリコッタチーズ!

しおのえふじかわ牧場の

リコッタチーズです

試食に頂きました

リコッタとは

再び煮たと言う意味で

チーズ生成過程で出来た

ホエーを煮詰めて作ったもので

そのまま食べてもいいし

サラダやパスタなどの料理に使ったり

チーズケーキなどのお菓子の材料にもいいそうです

今夜は何も付けずにそのまま~(^o^;

味は牛乳で作った豆腐と良く似てますよ




同じカテゴリー(おやつ)の記事画像
甘納豆が
台湾カステラ
甘納豆が
揚げまんに
スタバで
丸ごと
同じカテゴリー(おやつ)の記事
 甘納豆が (2023-10-04 17:07)
 台湾カステラ (2023-06-15 12:56)
 甘納豆が (2022-10-06 09:34)
 揚げまんに (2021-02-13 13:02)
 スタバで (2021-01-27 14:59)
 丸ごと (2021-01-26 17:21)

Posted by セクスィー at 22:19│Comments(6)おやつ
この記事へのコメント
チーズを食べる‘アテ’に、ワイン?
Posted by 瓦哲 at 2009年02月26日 23:26
牛乳で作った豆腐って食べたことないなぁ・・・。
豆腐は大好きだけど、牛乳はキライ・・・・・。
チーズは大好きだけど、牛乳はキライ・・・・・。
アイスクリームは大好きだけど、牛乳はキライ・・・・・。
豆腐は大好きだけど、豆乳はキライ・・・・・。
微妙ですわ・・・・。o( _ _ )o ショボーン
Posted by ペンペンペンペン at 2009年02月26日 23:29
瓦哲さま

ワインが合いそうなんやけど開けると全部飲んでしまうので
今夜は焼酎です

ペンペンさま

健康のために頑張りましょうね(^o^;
Posted by セクスィー at 2009年02月26日 23:48
牛乳で作った豆腐むかし、よく食べました!
そんな味なんだ!醤油かけたくなるかも~(^^ゞ
Posted by まっき~まっき~ at 2009年02月27日 08:34
まっき~さま

スパークリングワイン(うんと冷やして)が合うみたいですよ(^o^;
Posted by セクスィー at 2009年02月27日 14:38
http://www.sdjfaiwo.com/

ぼ?
Posted by bonnji at 2009年12月29日 15:27
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今夜はリコッタチーズ!
    コメント(6)