2009年01月14日

カリンのはちみち漬け






                       カリンを薄くスライスして

                       はちみつに漬けてます

                       喉の痛みなどに・・・

                       お子様からお年寄りまで

                       安心して使えます

                       そのまま又は

                       お湯で薄めてもいいですよ



                              観光物産センターしおのえ


同じカテゴリー(産直野菜など)の記事画像
桃が
栗が
桃が
茹でたけのこ
掘りたての
天ぷらで
同じカテゴリー(産直野菜など)の記事
 桃が (2024-06-22 14:39)
 栗が (2022-09-04 09:05)
 桃が (2022-06-22 13:24)
 茹でたけのこ (2022-04-23 12:16)
 掘りたての (2022-04-11 09:17)
 天ぷらで (2022-03-31 15:20)

この記事へのコメント
どんなお味なんですか???
お湯で薄めるって、”カリン”食べるんじゃないの。。。「(´へ`;ウーム
Posted by ペンペンペンペン at 2009年01月14日 14:21
こんにちは、ヒントを頂きました。野生化した、ゆずの収穫を、どうするか悩んでたんですが、ゆずの蜂蜜漬けも、いいですね(^ー^)
Posted by torinosu at 2009年01月14日 15:56
はちみつ漬けもいいけど、焼酎漬けもあったまりますね。
去年漬けたの、そろそろ、かりんを引き上げよう。
Posted by ピンキーズ at 2009年01月14日 15:58
ペンペンさま

味はカリンよりハチミツの方が勝ってます
使うのはエキスだけですよ

torinosuさま

ゆずの蜂蜜漬けですか?
出来たら教えてくださいね(^o^;

ピンキーズさま

焼酎漬けですか~
僕も今からカリン酒で~す(^^)v
Posted by セクスィーセクスィー at 2009年01月14日 23:47
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
カリンのはちみち漬け
    コメント(4)