2008年12月22日

きびごはん

今日の昼飯は

きびごはんで〜す

初めて食べるので

きびを少なめに入れたのに

すっごくモチモチしてておいし〜い(^o^;

お米一合に大さじ1〜2杯位かな?

塩を少し入れて水も気持ち多めに入れると(^^)v


同じカテゴリー(産直野菜など)の記事画像
桃が
栗が
桃が
茹でたけのこ
掘りたての
天ぷらで
同じカテゴリー(産直野菜など)の記事
 桃が (2024-06-22 14:39)
 栗が (2022-09-04 09:05)
 桃が (2022-06-22 13:24)
 茹でたけのこ (2022-04-23 12:16)
 掘りたての (2022-04-11 09:17)
 天ぷらで (2022-03-31 15:20)

この記事へのコメント
黄色いやつが、”きび”なんですか。。。
モチモチするって、お赤飯みたいなモチモチ感ですか???
Posted by ペンペンペンペン at 2008年12月22日 16:05
ペンペンさま

そうです黄色いやつです
赤飯とはまた違った感じですよ
Posted by セクスィー at 2008年12月23日 00:20
コレ、美味しそ~

うちでも炊いてもらおうかな~(^^ゞ
Posted by まっき~まっき~ at 2008年12月23日 11:39
まっき~さま

一度食べるとハマるかも~
きび餅もいいですよ(^-^)
Posted by セクスィーセクスィー at 2008年12月23日 12:12
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
きびごはん
    コメント(4)