2008年10月04日

食べ頃です

しおのえの山で育った

原木しいたけです

肉厚がありおいしそうです(^O^)


同じカテゴリー(産直野菜など)の記事画像
桃が
栗が
桃が
茹でたけのこ
掘りたての
天ぷらで
同じカテゴリー(産直野菜など)の記事
 桃が (2024-06-22 14:39)
 栗が (2022-09-04 09:05)
 桃が (2022-06-22 13:24)
 茹でたけのこ (2022-04-23 12:16)
 掘りたての (2022-04-11 09:17)
 天ぷらで (2022-03-31 15:20)

この記事へのコメント
食べごたえありそうなしいたけですねぇ~!

美味しい食べ方あるんですか?
Posted by まっき~まっき~ at 2008年10月04日 19:59
ほんと、肉厚すごいですね。
焼いて醤油ちょっと垂らして食べた〜い。
Posted by ペンペン at 2008年10月04日 21:34
まっき~さま

しいたけは洗わずにゴミだけ除けてから
冷凍して使う分だけ解凍すれば
しいたけの旨み成分が増し栄養効果も高いそうですよ

ペンペンさま

僕もそうして食べるの大好きです(^o^;
Posted by セクスィー at 2008年10月04日 23:40
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
食べ頃です
    コメント(3)