2008年09月23日

あけび

あけび

しおのえ産のあけびです

種が多くて少し食べにくい

けれど甘くてとってもおいしいですよ

子供の頃にはよく山に行って

採って食べてたな~

知らない人が中のおいしい所を捨てて

皮だけをどうやって食べるのか分からずに

捨てたっていう話も・・・

皮は切って天ぷらにしたり

中にみそを入れて焼いたりしてもいいかも


         観光物産センターしおのえ


同じカテゴリー(産直野菜など)の記事画像
桃が
栗が
桃が
茹でたけのこ
掘りたての
天ぷらで
同じカテゴリー(産直野菜など)の記事
 桃が (2024-06-22 14:39)
 栗が (2022-09-04 09:05)
 桃が (2022-06-22 13:24)
 茹でたけのこ (2022-04-23 12:16)
 掘りたての (2022-04-11 09:17)
 天ぷらで (2022-03-31 15:20)

この記事へのコメント
食べたことないな。

あけび。

塩江って豊かな土地ですね。
Posted by 自由席自由席 at 2008年09月23日 14:21
自由席さま

物産センターの野菜売り場にも
並んでますよ~
甘くておいしいので一度食べて見てください
Posted by 湯・遊・しおのえ湯・遊・しおのえ at 2008年09月23日 14:40
オイラも、食べたことないです。
バナナのようにも、見えますね。
Posted by ペンペンペンペン at 2008年09月23日 14:58
私も、食べたことないのは、もちろんで・・
見たのも、初めてです^^;
甘くておいしいんですね。
中の白いところが、甘いの?
Posted by にこまるにこまる at 2008年09月23日 20:46
こりゃ食べたことないですね~!
食べれることすら知らなかった^_^;
Posted by まっき~まっき~ at 2008年09月23日 20:55
この中のバナナみたいな実の中は
小さい種がいっぱいあって
口の中で甘い所だけ食べて種だけ捨てます
みなさん是非一度食べてみてくださ~い
Posted by 湯・遊・しおのえ at 2008年09月23日 23:40
子供のころよく食べてました
皮が食べられるのは・・・知らんかった
おいしいの???
Posted by コランダーくんコランダーくん at 2008年09月24日 09:56
コランダーくん

料亭では皮を使った料理もあるらしいです
今度天ぷらで食べてみますね
Posted by 湯・遊・しおのえ湯・遊・しおのえ at 2008年09月24日 16:32
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
あけび
    コメント(8)