2008年07月03日
そうめんかぼちゃ 2
そうめんかぼちゃ
ごまドレッシングバージョンです

しおのえ産のそうめんかぼちゃを
まず輪切りに切って
今回は種のまま湯がきました
串が通ったら種をスプーンなどでくりぬき
きれいに取ります
(ちょっとほぐしてみました)
水で洗いながらほぐすと
出来上がりです
コランダーくんに
食べてもらいま~す(^^)v
Posted by セクスィー at 16:05│Comments(6)
│産直野菜など
この記事へのコメント
オドロキ!
こんなになるんだ、
コランダーくん、
感想きかせてぇ~(~_~)
こんなになるんだ、
コランダーくん、
感想きかせてぇ~(~_~)
Posted by まっき~
at 2008年07月03日 18:57

カリスマ店長、ありがとうございました。
ホンマおいしかったです!!
これからの季節には、バッチリですね。
カリスマ店長は、今晩、これで晩酌でしょうね
うらやますぃ~い・・・です。
ホンマおいしかったです!!
これからの季節には、バッチリですね。
カリスマ店長は、今晩、これで晩酌でしょうね
うらやますぃ~い・・・です。
Posted by コランダーくん
at 2008年07月03日 19:10

私のイメージとしては・・・
サラダスパゲッティみたいなかんじに
見えるけど・・きっと、あっさりナンでしょうね。
食べてみたい・・
サラダスパゲッティみたいなかんじに
見えるけど・・きっと、あっさりナンでしょうね。
食べてみたい・・
Posted by にこまる
at 2008年07月03日 19:33

まっき~さま
ごまドレッシングかけたら
見た目はラーメンみたいです
コランダーくん
これからの暑い季節には
もってこいです
にこまるさま
ごまドレッシングでもあっさりで
シャキシャキしてて二日酔いでも
大丈夫な一品です(^^)v
ごまドレッシングかけたら
見た目はラーメンみたいです
コランダーくん
これからの暑い季節には
もってこいです
にこまるさま
ごまドレッシングでもあっさりで
シャキシャキしてて二日酔いでも
大丈夫な一品です(^^)v
Posted by 湯・遊・しおのえ at 2008年07月03日 23:44
そうめんかぼちゃ・・というより、そうめんうりの方が、シャキシャキとした食感を・・想象できるんじゃないかな。
ゆでた後、水の中でほぐすと・・ほんとにクリーム色のソーメン(ラーメン)が
出来るんです! すごい・・感激しますよ! 包丁で、あのソーメン状に、
切れる人・・いないでしょ!
ゆでた後よく冷やして、お好みで食べるとより美味しいかな!
ゆでた後、水の中でほぐすと・・ほんとにクリーム色のソーメン(ラーメン)が
出来るんです! すごい・・感激しますよ! 包丁で、あのソーメン状に、
切れる人・・いないでしょ!
ゆでた後よく冷やして、お好みで食べるとより美味しいかな!
Posted by とまと グランマです。 at 2008年07月04日 07:41
とまと グランマさま
初めてほぐした時は感動しました
あんなにきれいなそうめんみたいに
なるなんて(^o^;
初めてほぐした時は感動しました
あんなにきれいなそうめんみたいに
なるなんて(^o^;
Posted by 湯・遊・しおのえ at 2008年07月04日 23:52