2008年07月03日

そうめんかぼちゃ 2

そうめんかぼちゃ 2

そうめんかぼちゃ 

ごまドレッシングバージョンです

そうめんかぼちゃ 2

しおのえ産のそうめんかぼちゃを

そうめんかぼちゃ 2

まず輪切りに切って

そうめんかぼちゃ 2

今回は種のまま湯がきました

そうめんかぼちゃ 2

串が通ったら種をスプーンなどでくりぬき

そうめんかぼちゃ 2

きれいに取ります

そうめんかぼちゃ 2


(ちょっとほぐしてみました)

そうめんかぼちゃ 2

水で洗いながらほぐすと

出来上がりです

コランダーくん

食べてもらいま~す(^^)v


同じカテゴリー(産直野菜など)の記事画像
桃が
栗が
桃が
茹でたけのこ
掘りたての
天ぷらで
同じカテゴリー(産直野菜など)の記事
 桃が (2024-06-22 14:39)
 栗が (2022-09-04 09:05)
 桃が (2022-06-22 13:24)
 茹でたけのこ (2022-04-23 12:16)
 掘りたての (2022-04-11 09:17)
 天ぷらで (2022-03-31 15:20)

この記事へのコメント
オドロキ!
こんなになるんだ、
コランダーくん、
感想きかせてぇ~(~_~)
Posted by まっき~まっき~ at 2008年07月03日 18:57
カリスマ店長、ありがとうございました。
ホンマおいしかったです!!
これからの季節には、バッチリですね。
カリスマ店長は、今晩、これで晩酌でしょうね
うらやますぃ~い・・・です。
Posted by コランダーくんコランダーくん at 2008年07月03日 19:10
私のイメージとしては・・・
サラダスパゲッティみたいなかんじに
見えるけど・・きっと、あっさりナンでしょうね。
食べてみたい・・
Posted by にこまるにこまる at 2008年07月03日 19:33
まっき~さま

ごまドレッシングかけたら
見た目はラーメンみたいです

コランダーくん

これからの暑い季節には
もってこいです

にこまるさま

ごまドレッシングでもあっさりで
シャキシャキしてて二日酔いでも
大丈夫な一品です(^^)v
Posted by 湯・遊・しおのえ at 2008年07月03日 23:44
そうめんかぼちゃ・・というより、そうめんうりの方が、シャキシャキとした食感を・・想象できるんじゃないかな。
ゆでた後、水の中でほぐすと・・ほんとにクリーム色のソーメン(ラーメン)が
出来るんです!  すごい・・感激しますよ! 包丁で、あのソーメン状に、
切れる人・・いないでしょ!
ゆでた後よく冷やして、お好みで食べるとより美味しいかな!
Posted by とまと グランマです。 at 2008年07月04日 07:41
とまと グランマさま

初めてほぐした時は感動しました
あんなにきれいなそうめんみたいに
なるなんて(^o^;
Posted by 湯・遊・しおのえ at 2008年07月04日 23:52
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
そうめんかぼちゃ 2
    コメント(6)