2008年07月02日

そうめんかぼちゃ

しおのえ産の

そうめんかぼちゃです

そうめんかぼちゃは

まず輪切りに切って

中の種をのけて湯がく

串が通ったら水で冷やして

さばけば出来上がりです

ポン酢 ドレッシングなど

お好みでどうぞ!

観光物産センターしおのえ


同じカテゴリー(産直野菜など)の記事画像
桃が
栗が
桃が
茹でたけのこ
掘りたての
天ぷらで
同じカテゴリー(産直野菜など)の記事
 桃が (2024-06-22 14:39)
 栗が (2022-09-04 09:05)
 桃が (2022-06-22 13:24)
 茹でたけのこ (2022-04-23 12:16)
 掘りたての (2022-04-11 09:17)
 天ぷらで (2022-03-31 15:20)

この記事へのコメント
名前からしてお味の方は・・・・
んん・・・わからん!

どんな味なの?
Posted by まっき~ at 2008年07月02日 16:15
ひょっとしたら、ヘチマみたいに
そうめんみたいな繊維が出てくるん?

そうめんかぼちゃ・・・どんな物???
Posted by コランダーくんコランダーくん at 2008年07月02日 20:55
切った写真見たいです。
たぶん・・コランダーくん、正解と・・思うけど^^;
どんな味なんでしょうね。
Posted by にこまる at 2008年07月02日 22:23
まっき~さま

味はソーメンでもかぼちゃでもなく
そのままだとあまり味は無いです
暑い日には冷して麺つゆもいいかも・・・

コランダーくん

そうです
湯がいてほぐすとソーメンみたいになりますよ
しおのえではソーメン瓜と呼んでます

にこまるさま

味をつけないと・・・
お好みの味付けで
ぼくは三杯酢かな~ あっさりしてて好きです
Posted by 湯・遊・しおのえ at 2008年07月02日 23:34
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
そうめんかぼちゃ
    コメント(4)