2008年07月02日
そうめんかぼちゃ

そうめんかぼちゃです
そうめんかぼちゃは
まず輪切りに切って
中の種をのけて湯がく
串が通ったら水で冷やして
さばけば出来上がりです
ポン酢 ドレッシングなど
お好みでどうぞ!
観光物産センターしおのえ
Posted by セクスィー at 13:26│Comments(4)
│産直野菜など
この記事へのコメント
名前からしてお味の方は・・・・
んん・・・わからん!
どんな味なの?
んん・・・わからん!
どんな味なの?
Posted by まっき~ at 2008年07月02日 16:15
ひょっとしたら、ヘチマみたいに
そうめんみたいな繊維が出てくるん?
そうめんかぼちゃ・・・どんな物???
そうめんみたいな繊維が出てくるん?
そうめんかぼちゃ・・・どんな物???
Posted by コランダーくん
at 2008年07月02日 20:55

切った写真見たいです。
たぶん・・コランダーくん、正解と・・思うけど^^;
どんな味なんでしょうね。
たぶん・・コランダーくん、正解と・・思うけど^^;
どんな味なんでしょうね。
Posted by にこまる at 2008年07月02日 22:23
まっき~さま
味はソーメンでもかぼちゃでもなく
そのままだとあまり味は無いです
暑い日には冷して麺つゆもいいかも・・・
コランダーくん
そうです
湯がいてほぐすとソーメンみたいになりますよ
しおのえではソーメン瓜と呼んでます
にこまるさま
味をつけないと・・・
お好みの味付けで
ぼくは三杯酢かな~ あっさりしてて好きです
味はソーメンでもかぼちゃでもなく
そのままだとあまり味は無いです
暑い日には冷して麺つゆもいいかも・・・
コランダーくん
そうです
湯がいてほぐすとソーメンみたいになりますよ
しおのえではソーメン瓜と呼んでます
にこまるさま
味をつけないと・・・
お好みの味付けで
ぼくは三杯酢かな~ あっさりしてて好きです
Posted by 湯・遊・しおのえ at 2008年07月02日 23:34