2009年07月12日
栄養いっぱい


しおのえ産のエンサイです
カロチン 鉄の含有量は
ほうれん草を上回りますよ〜
葉っぱはやわらかく煮くずれしやすいので
別々に調理したほうがいいです
ゆでてから油いためやゴマあえなどに(^o^;)
今回は切って塩を少しふって
レンジでチン
ゆずポンであっさりと〜
Posted by セクスィー at 14:27│Comments(4)
│産直野菜など
この記事へのコメント
エンサイ???聞いたことないな~
我家ではお目にかかったこと無いよーな・・・・^^;
我家ではお目にかかったこと無いよーな・・・・^^;
Posted by まっき~
at 2009年07月12日 15:15

昨日おじゃまして、ひと束買って来ましたぁ~!!
「空芯菜」ですよね。タイマニアには欠かせない食材です。
あの大きい束、2人でペロリと食べちゃいました・・・
今度はありったけ買って来ないと・・・(汗)
レンジでチン♪するだけでもイケルんですね~~~!!
今度やってみますね~~~!!
昨日は農家のおばちゃんが野菜売り場でアレコレ調理法等を
ご指導してくれたので、野菜を山ほど買って来ましたよ。
キュウリとウリの漬けもの、大量生産中で~~~す♪
「空芯菜」ですよね。タイマニアには欠かせない食材です。
あの大きい束、2人でペロリと食べちゃいました・・・
今度はありったけ買って来ないと・・・(汗)
レンジでチン♪するだけでもイケルんですね~~~!!
今度やってみますね~~~!!
昨日は農家のおばちゃんが野菜売り場でアレコレ調理法等を
ご指導してくれたので、野菜を山ほど買って来ましたよ。
キュウリとウリの漬けもの、大量生産中で~~~す♪
Posted by ぴょん子 at 2009年07月12日 21:45
まっき~さま
葉っぱもんの少ない夏には是非~
葉っぱもんの少ない夏には是非~
Posted by セクスィー
at 2009年07月12日 23:07

ぴょん子さま
昨日・・・休んでました
レンジでチンすると栄養分があまり減らないからと
職場にはレンジしか無いから・・・
昨日・・・休んでました
レンジでチンすると栄養分があまり減らないからと
職場にはレンジしか無いから・・・
Posted by セクスィー
at 2009年07月12日 23:11
