2009年06月29日

焼酎漬けに~

焼酎漬けに~

しおのえ産の杏子で~す

そのまま食べても甘くておいしいけど

やっぱ焼酎漬けがいいで~す

あんず   1kg
氷砂糖   200g
ホワイトリカー 1升


あんずを綺麗に洗って

水気を拭き取りヘタを取り氷砂糖と交互に瓶に入れ

焼酎を静かに注ぎいれて密閉して冷暗所において熟成させると

半年後にはおいしい焼酎漬けが~(^o^;

種も一緒に漬けると

本格的な味になるらしいですよ






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この記事へのコメント
桃かと思いました。

やっぱりお酒に、漬けちゃうんですね。
そろそろ解禁ですか?
Posted by 瓦哲 at 2009年06月29日 22:43
瓦哲さま

今日で解禁で~す
今夜は飲むで~(^^)v
Posted by セクスィーセクスィー at 2009年06月29日 22:55
昨年漬けたのは、ないんですか??(゚ー,゚*)ジュルルル
Posted by ペンペンペンペン at 2009年06月29日 23:03
ペンペンさま

初めて漬けるので・・・
出来上がり楽しみにしててくださ~い(^o^;
Posted by セクスィー at 2009年06月29日 23:31
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焼酎漬けに~
    コメント(4)