2009年03月18日

天ぷらに〜

たけのこ貰ったので

天ぷらにしてもらおうかなぁ(^-^;



Posted by セクスィー at 14:33│Comments(10)
この記事へのコメント
オイラ、タケノコ取るのは好きだけど、
食べるのはちょっと・・・・・・・・かな。。。(^^ゞ
Posted by ペンペンペンペン at 2009年03月18日 14:49
あぁ あぁ…

ものすごく大好きです。

今日、タケノコの天ぷら買おうと思ってたのに…忘れてました。

タケノコって…「灰汁抜き」が大変そうですもんね。

自分では出来ませぬ。
Posted by グリーン at 2009年03月18日 16:17
ペンペンさま

たけのこ苦手なんですか?
食べ過ぎてキライになったとか・・・

グリーンさま

灰汁抜きはヌカと唐辛子があればできます
淡竹なら灰汁抜きしなくてもいいですよ~
でももう少し先ですけど・・・
Posted by セクスィーセクスィー at 2009年03月18日 23:04
たけのこを、あく抜きして、卵で炒めて甘く味付け・・・。
お~ご飯がすすむ~。
Posted by 瓦哲 at 2009年03月18日 23:07
瓦哲さま

おいしそ~(^o^;
それはきっと姉さんの味付けがいいからですよ
一度食べてみたいで~す
Posted by セクスィーセクスィー at 2009年03月18日 23:17
セクスィー さま

いいですね。
たけのこの天ぷら

春だなぁ~♪
Posted by 自由席自由席 at 2009年03月19日 06:36
自由席さま

春でしょう(^o^;
これから山菜なども野菜売り場に並びますよ~
Posted by セクスィーセクスィー at 2009年03月19日 10:37
あたしは土佐煮が一番好きぃ~!!
あく抜き、わかっちゃいてもめんどいんですよね・・・(汗
Posted by ぴょん子 at 2009年03月19日 15:00
たけのこの卵とじは・・・、
実は、瓦哲母より伝授してもらった一品です♪

瓦哲母のお料理も恐るべしですぞ!
中でも、鰯のだんご揚げは格別☆
ユニークなところで、らっきょのサンドイッチなんかもグー!
Posted by 姉さん at 2009年03月19日 16:38
ぴょん子さま

土佐煮もいいですよね~(^o^;
新鮮なのが手に入ったら灰抜きせんでもいけますよ

姉さん

おいしそう(^o^;
で何時行けばいいですか~
Posted by セクスィーセクスィー at 2009年03月19日 22:30
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
天ぷらに〜
    コメント(10)