2009年03月16日
桜のお茶
塩漬けした桜の花びらに
お湯を注ぐと
こんなに可愛らしい桜のお茶が(^o^;
なんだか飲めば心が安らぎリラックスしま~す
炊き上がった御飯に混ぜ合わせると
桜御飯に~
60グラム630円で販売中
観光物産センターしおのえ
Posted by セクスィー at 12:04│Comments(5)
│店内商品
この記事へのコメント
店内、桜いっぱいですね~♪
心、和みますね~♪
晩酌も、“瓦坐(さくら)”で楽しんでくださ~い!
桜の花びら焼酎もいいかも~♪
心、和みますね~♪
晩酌も、“瓦坐(さくら)”で楽しんでくださ~い!
桜の花びら焼酎もいいかも~♪
Posted by 瓦小町 at 2009年03月16日 13:26
塩漬けした桜の花びらって事は、少し塩味なの・・・?
桜の花びらも、一緒に飲むのかな??
お茶漬けでたべてみたいね。。\(^▽^)/
桜の花びらも、一緒に飲むのかな??
お茶漬けでたべてみたいね。。\(^▽^)/
Posted by ペンペン
at 2009年03月16日 16:42

瓦小町さま
桜の花びら浮かべて焼酎飲んでもいいかも~
やってみま~す(^o^;
ペンペンさま
そうです塩味で~す 花びらも一緒に~
お茶漬けもいいかもね\(^▽^)/
桜の花びら浮かべて焼酎飲んでもいいかも~
やってみま~す(^o^;
ペンペンさま
そうです塩味で~す 花びらも一緒に~
お茶漬けもいいかもね\(^▽^)/
Posted by セクスィー at 2009年03月16日 22:10
セクスィー さま
桜茶
いいですね。
先日の甥の結婚式でも
出ました。桜茶。
花びらが広がって美しいですよね。
もちろん食べちゃいます。
それにしても
しおのえのこんにゃくは人気です。
桜茶
いいですね。
先日の甥の結婚式でも
出ました。桜茶。
花びらが広がって美しいですよね。
もちろん食べちゃいます。
それにしても
しおのえのこんにゃくは人気です。
Posted by 自由席
at 2009年03月16日 23:49

自由席さま
広がった花びらはやっぱいいですね~
こんにゃく人気ですか
また近い内に~(^o^;
広がった花びらはやっぱいいですね~
こんにゃく人気ですか
また近い内に~(^o^;
Posted by セクスィー at 2009年03月17日 00:00